miércoles, 2 de septiembre de 2015

Crema de langostinos

CREMA DE LANGOSTINOS

* Ingredientes

  - 250 gr de cascaras de langostinos
  - 1 puerro, 2 tomates, 1 cebolla, 1 zanahoria
  - Una copa de brandy
  - Un vaso de vino blanco seco
  - Un litro de agua o de fumet
  - 25 gr de arroz
  - 50 gr de mantequilla
  - Un vasito de nata liquida
  - Pimienta blanca
  - Sal

* Elaboración

En una cazuela  se pone la mantequilla a calentar, cuando este en su punto, se añade la zanahoria, el puerro y la cebolla picados.  Transcurrido cinco minutos, añaden los tomates cortados en trozos o un poco de tomate frito.
En el tiempo que tardo en pochar lo anterior, en una sartén, se pone un fondo de aceite y se saltean las cascaras de los langostinos, machacándolas con un tenedor, para que suelten el jugo, a continuación se flambean con el brandy.
El pochado del principio se junta con el flambeado, se riega con el vino blanco y se reduce, se vierte el fumet y cuando rompa a hervir se le añade el arroz, se deja que este se abra.  Se pasa por el túrmix, se tamiza por un chino.

Se sazona de sal, pimiento y se enriquece con la nata al gusto.

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