CREMA DE LANGOSTINOS
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Ingredientes
- 250 gr de cascaras de langostinos
- 1 puerro, 2 tomates, 1 cebolla, 1 zanahoria
- Una copa de brandy
- Un vaso de vino blanco seco
- Un litro de agua o de fumet
- 25 gr de arroz
- 50 gr de mantequilla
- Un
vasito de nata liquida
- Pimienta blanca
- Sal
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Elaboración
En
una cazuela se pone la mantequilla a
calentar, cuando este en su punto, se añade la zanahoria, el puerro y la
cebolla picados. Transcurrido cinco
minutos, añaden los tomates cortados en trozos o un poco de tomate frito.
En
el tiempo que tardo en pochar lo anterior, en una sartén, se pone un fondo de
aceite y se saltean las cascaras de los langostinos, machacándolas con un
tenedor, para que suelten el jugo, a continuación se flambean con el brandy.
El
pochado del principio se junta con el flambeado, se riega con el vino blanco y
se reduce, se vierte el fumet y cuando rompa a hervir se le añade el arroz, se
deja que este se abra. Se pasa por el túrmix,
se tamiza por un chino.
Se
sazona de sal, pimiento y se enriquece con la nata al gusto.
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