miércoles, 2 de septiembre de 2015

Pastel de centolla

PASTEL DE CENTOLLA
* Ingredientes
  - 1 kg de centolla
  - 500 gr de salsa de tomate
  - 200 gr de puerro
  - 200 gr de cebolla
  - Una cucharada sopera de pimentón dulce
  - 150 gr de aceite
  - 1 dl de coñac
  - 500 gr de nata
  - 6 a 8 huevos
  - Sal
  - Pimienta blanca

* Elaboración

Picar finamente el ajo, la cebolla y el puerro. Poner a rehogar con el aceite durante 10 minutos.
Agregar la salsa de tomate y trabajar por espacio de 5 a 6 minutos, sazonar.  Una vez hecho, reservar.
Cocer la centolla en agua fría durante 10 minutos, retirar del agua y extraer la carne e interiores.
Juntar toda la carne de la centolla con la salsa tomate.  Flambear  con el coñac y sazonar.
Introducir la carne de la centolla con los huevos, la sal y pimienta en un triturador.  Triturar,  incorporando la nata poco a poco hasta obtener una crema consistente.
En un molde de pudding engrasado, introducimos la mezcla y tapamos.  Cocinamos durante ¾ a una hora en un horno al baño maría.
Enfriar y desmoldar. Acompañar con salsa mayonesa o derivados.

NOTA: pasteles variados

SALMON
Base de verduras mas 4 cucharadas de salsa americana, 500 gr de pulpa de salmón natural, huevos, nata y especias.
SETAS Y CABRALES
Base de puerros y cebolla caída en mantequilla, 250 gr de setas picadas, 200 gr de queso de cabrales, huevos, nata y especias.
PUERROS
Base de puerro blanco caído en mantequilla, 700 gr de puerro, 100 gr de mantequilla, huevos, nata y especias.
CALABACIN Y QUESO GRUYERE
Puerro y cebolla, 500 gr de calabacín con algo de piel, 200 gr de queso rallado, huevos, nata y especias.
MERLUZA Y MARISCO
Base de verduras, 500 gr de merluza fresca, 100 gr de salsa de marisco, huevos, nata y especias.
PIQUILLO Y GAMBAS

Base de verduras, un bote de piquillos salteados, 250 gr de gambas en trozos, huevos, nata y especias

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