PASTEL
DE CENTOLLA
* Ingredientes
- 1 kg de centolla
- 500 gr de salsa de tomate
- 200 gr de puerro
- 200 gr de cebolla
- Una cucharada sopera de pimentón dulce
- 150 gr de aceite
- 1 dl de coñac
- 500 gr de nata
- 6 a 8 huevos
- Sal
- Pimienta blanca
* Elaboración
Picar finamente
el ajo, la cebolla y el puerro. Poner a rehogar con el aceite durante 10
minutos.
Agregar la
salsa de tomate y trabajar por espacio de 5 a 6 minutos, sazonar. Una vez hecho, reservar.
Cocer la
centolla en agua fría durante 10 minutos, retirar del agua y extraer la carne e
interiores.
Juntar toda la
carne de la centolla con la salsa tomate.
Flambear con el coñac y sazonar.
Introducir la
carne de la centolla con los huevos, la sal y pimienta en un triturador. Triturar,
incorporando la nata poco a poco hasta obtener una crema consistente.
En un molde de
pudding engrasado, introducimos la mezcla y tapamos. Cocinamos durante ¾ a una hora en un horno al
baño maría.
Enfriar y
desmoldar. Acompañar con salsa mayonesa o derivados.
NOTA:
pasteles variados
SALMON
Base de
verduras mas 4 cucharadas de salsa americana, 500 gr de pulpa de salmón
natural, huevos, nata y especias.
SETAS Y
CABRALES
Base de puerros
y cebolla caída en mantequilla, 250 gr de setas picadas, 200 gr de queso de
cabrales, huevos, nata y especias.
PUERROS
Base de puerro
blanco caído en mantequilla, 700 gr de puerro, 100 gr de mantequilla, huevos,
nata y especias.
CALABACIN Y
QUESO GRUYERE
Puerro y
cebolla, 500 gr de calabacín con algo de piel, 200 gr de queso rallado, huevos,
nata y especias.
MERLUZA Y
MARISCO
Base de
verduras, 500 gr de merluza fresca, 100 gr de salsa de marisco, huevos, nata y
especias.
PIQUILLO Y
GAMBAS
Base de
verduras, un bote de piquillos salteados, 250 gr de gambas en trozos, huevos,
nata y especias
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