miércoles, 2 de septiembre de 2015

Montadito de patata con huevo escalfado y salmon

MONTADITO DE PATATA CON HUEVO ESCALFADO Y SALMON

PURE DE PATATAS (6 PERSONAS)

* Ingredientes

  - 1.250 Kg de patatas
  - 50 gr de mantequilla
  - 250 ml de leche caliente

* Elaboración

Se lavan las patatas y se meten en una cazuela con agua y sal, cuando estén tiernas, se pelan.  Se machacan con la mantequilla mientras se le va incorporando la leche caliente.  Se rectifica de sal.

HUEVOS ESCALFADOS

* Ingredientes

  - Huevos muy frescos
  - Por un litro de agua, 0.05 L de vinagre
  - Agua templada para quitarles el exceso de vinagre

* Elaboración

Se calienta el agua, cuando empieza a hervir, poner el fuego al mínimo y cascar un huevo.  Dejar cocer 3,4 minutos.  Pasadlo a otro recipiente con agua tibia para quitar el exceso de vinagre.

PRESENTACION

Se dispone el puré en la base (mejor con un aro de montaje), en el medio el huevo escalfado y se acaba de rellenar el aro con otra proporción de puré.  Se desmolda y se termina con unas láminas de salmón o bacalao.  Se decora el plato con un hilo de aceite de oliva y perejil finamente picado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario