MONTADITO DE PATATA CON
HUEVO ESCALFADO Y SALMON
PURE
DE PATATAS (6 PERSONAS)
*
Ingredientes
- 1.250 Kg de patatas
- 50 gr de mantequilla
- 250 ml de leche caliente
*
Elaboración
Se
lavan las patatas y se meten en una cazuela con agua y sal, cuando estén
tiernas, se pelan. Se machacan con la
mantequilla mientras se le va incorporando la leche caliente. Se rectifica de sal.
HUEVOS
ESCALFADOS
*
Ingredientes
- Huevos muy frescos
- Por un litro de agua, 0.05 L de vinagre
- Agua templada para quitarles el exceso de
vinagre
*
Elaboración
Se
calienta el agua, cuando empieza a hervir, poner el fuego al mínimo y cascar un
huevo. Dejar cocer 3,4 minutos. Pasadlo a otro recipiente con agua tibia para
quitar el exceso de vinagre.
PRESENTACION
Se
dispone el puré en la base (mejor con un aro de montaje), en el medio el huevo
escalfado y se acaba de rellenar el aro con otra proporción de puré. Se desmolda y se termina con unas láminas de
salmón o bacalao. Se decora el plato con
un hilo de aceite de oliva y perejil finamente picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario